Menu

BandCamp | iTunes | Google Play | Яндекс-музыка и др.

Основу альбома составили последние работы Olga Scotland для мультстудии Анимуба - атмосферы волшебных миров. В альбом вошли и прочие композиции, среди которых Harbour Of Sevastopol, нашептанная самим городом, так что авторство Ольги можно считать условным.

 

В который раз уверяюсь, что создавая новую музыку, нужно жить откуда-то не отсюда. Едва ли можно музыкой передать новый опыт, не прожив его. Особенно, если речь идет чем-то совершенно нездешнем и потустороннем. Но нельзя говорить, что музыкант при этом не живет здесь. Живет. Но откуда-то совершенно не отсюда. Как магнитная буря, если попытаться с чем-то сравнить.

Что-то в музыканте должно быть предельно неадекватным и пребывать в нужные моменты как минимум в платоновском мире идей. А лучше и вовсе - в каком-нибудь крайне невразумительном и недоступном пространстве.

Странное дело, если Ольга Шотландия играет про железные цветы с Сириуса, то совершенно очевидным становится то, что она действительно побывала в тех местах, а может и находится там до сих пор.

Аксентий Бескровный, проект "Варганная речь"

P.S. Осторожней с композицией "HarbourOfSevastopol". Вдумчивое ее прослушивание дает все снования считать, что города обладают собственным разумом и, возможно, являются частью какой-то скрытой от нас цивилизации.

 

Фотограф: Елена Егорова

Дизайнер: Святослав Комаров